Добавить в избранное Рейтинг лекарств

Моноклональные антитела при ревматоидном артрите отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Описание: Фактор некроза опухоли Тимозин — альфа – лекарство, применяемое в лечении определённых разновидностей онкологии. Компоненты препарата противодействуют как раковым клеткам, так и объединяются в этой борьбе с основными процессами в клетках. Однако важно помнить: эти лекарства имеют свои ограничения и побочные эффекты.

Фактор некроза опухоли TNF альфа-1 рекомбинантный является сложным белком, включающим порядка 157 аминокислот. Его называют первым мультифункциональным цитокином семейства TNF, поскольку его свойства незаменимы в терапии онкологии. Его биоактивность контролируется тимозином альфа, растворимыми рецепторами 1 и 2.

О свойствах препарата

Воздействие фактора некроза опухоли (ФНО) выражается в прямой стимуляции синтеза интерлейтина-1, который обладает способностью на уровне клеток отличать здоровые ткани от опухолевых. Вот почему фактор некроза опухоли — альфа обладает свойством воздействовать на раковую структуру сквозь её оболочки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

ФНО-альфа в теле человека зачастую продуцируется активными макрофагами, Т-лимфоцитами, природными киллерами поражённых тканей. Он занимает главное место в делении клеток и апоптозе. Однако воздействие такого вещества неотделимо от его токсичности, так что сейчас применяются более действенные и менее вредные разновидности ФНО, например, Тимозин — альфа. Вдобавок специалисты серьёзно работают над методом, который позволит ввести вещество в саму опухоль, не воздействуя на иные ткани и без попадания в общий кровоток.

Диагностика

Действие препарата и онкологические заболевания

На сегодняшний день определено воздействие такого вещества и его антагонистов, а также дальнейших биоэлементов на такие типы онкологии:

  • образования в желудке, молочных железах;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • опухоли матки, яичников;
  • саркома, меланома.

В первом случае фактор некроза опухоли — альфа влечёт гибель потенциально раковых структур. В отношении немелкоклеточного рака лёгких отмечаются защитные способности вещества. Оно ограждает организм человека от действия разных патогенов, вследствие чего устраняется вероятность возникновения болезни. При таких образованиях, как саркома и меланома, и в случае возникновения образований матки либо яичников особо эффективным считается приём ФНО-альфа. В силу своей способности препятствовать кровоснабжению опухоли, препарат зачастую используется в терапии метастатической онкологии.

Разнообразие препаратов, включающих фактор некроза

Как уже упоминалось, фактор некроза опухоли — альфа — один из цитоклинов. Данное семейство обладает возможностями противодействовать активности опухолей как посредством противостояния патологическим клеткам, так и за счёт кооперации с основными механизмами клеток. Вот почему при производстве лекарств такого типа применяются следующие разновидности медикаментозных средств, представленных ингибиторами ФНО.

  1. Моноклональные антитела. Они представлены такими препаратами, как «Инфликсимаб», «Ритуксан».
  2. Рекомбинантные белки, включающие иммуноглобулиновые домены и рецепторы ФНО, такие как Интерферон 1, 2 («Enbrel», «Simponi»).

Консультация врача

Среди российских медикаментов такого типа следует выделить «Интрон», «Реаферон», «Рефнот», «Роферон». Цена лекарств этой подгруппы напрямую связана со страной-изготовителем препарата. Естественно, лекарства американских или европейских компаний стоят существенно дороже в сравнении с отечественными аналогами. Но это отнюдь не значит, будто российские фармакологические продукты по своему воздействию хуже либо отличаются от зарубежных.

Препараты с включением фактора некроза опухоли — альфа можно приобрести почти по всему миру. Если же говорить о продуктах российской фармакологической промышленности, то лекарства этой группы доступны крупнейшим сетям аптек всех мегаполисов. Однако, как правило, таки медикаменты доступны лишь по предъявлению рецепта от доктора и после предварительного заказа.

Каковы отзывы принимающих препарат людей?

По поводу лекарств этой подгруппы мнения разнятся как у самих пациентов и их близких, так и у специалистов-онкологов. Как правило, одни — в восторге от возможности таких медикаментов самостоятельно противостоять онкологическим недугам, другие – говорят о способности этого типа лекарств лишь усиливать действие традиционного лечения.

А третья группа вовсе акцентируется сугубо на побочном действии средств, в частности для людей со скрытыми вирусными инфекциями, туберкулёзом, сердечно-сосудистыми недугами, патологиями почек. Однако, как бы ни обстояли дела, продолжительность лечения такими препаратами – два курса. Терапию разрешается проходить дома, но после скрупулёзного обследования и сдачи анализов.

К сожалению, отзывов самих пациентов о лекарстве не так уж много, но на основе имеющихся логично сделать заключение: средство помогает улучшить общее состояние, в частности, при наличии распространённой либо рецидивирующей онкологии. Но определённые пациенты, особенно на последних стадиях заболевания, считают препарат панацеей. Однако такое отношение в корне неверно, поскольку, несмотря на положительные отзывы больных, мировые специалисты до сих пор проводят исследования, чтобы убедиться в безопасности препарата.

2017-03-31

Как мне лечить серонегативный артрит

Мне ставят диагноз серонегативный артрит, основываясь на анализых крови. Но боль и воспаление в суставах присутствуют. Прописывали Сульфазолин, он не помог, только ухудшил обзуу состояние- сонливость, слабость, депрессия. У меня Гипатит С неактивный. Сейчас не принимаю абсолютно ничего, питаюсь только растительной пищей и кашами, пью витамины, масло льняное. Соевые продукты. Но ноги болят и воспаление остается. Помогает только Преднизолон, пока пью его.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне может помочь. Мне 57 лет и хочется еще жить активной жизнью.
С уважением Люси

В данном случае сказать, что лучше подойдет, является весьма затруднительной задачей. Это связано с тем, что Вы не указали точно, какой у Вас вид серонегативного артрита.

Серонегативные артриты — это целый класс заболеваний суставов воспалительного характера, отличительной чертой которых является отсутствие в крови так называемого ревматоидного фактора.

В этот класс входят следующие заболевания:

  1. Серонегативный ревматоидный артрит.
  2. Серонегативные спондилоартриты (болезнь Бехтерева, псориатический артрит, болезнь Рейтера).
  3. Реактивные артриты (иерсиниозный, стрептококковый, сальмонеллезный, шигеллезный).
  4. Серонегативные артриты, возникающие при неревматических заболеваниях (онкология, гематология, эндокринология).

Каждая из этих групп серонегативных артритов имеет свое отличительное происхождение и требует своего специфического подхода в лечении. Например, в случае серонегативного ревматоидного артрита обязательно проведение базисной терапии, которая помогает сохранить подвижность суставов на долгие годы. Прежде всего, это препараты золота, метотрексат, сульфасалазин и др. Однако эти препараты практически не оказывают положительного эффекта при других видах серонегативных артритов, в результате чего на первый план выходят средства группы НПВС и гормональные препараты (преднизолон и т.п.). В некоторых случаях используют бисфосфонаты (например, памидроновую кислоту). Особые надежды в последнее время в лечении серонегативных вариантов артрита возлагают на биологически активные агенты, в том числе моноклональные анти-ТNF-a антитела.

Считается, что серонегативные артриты требуют индивидуального подбора принимаемых средств, а также тщательной диагностики первопричины заболевания.

Моноклональные антитела: обзор препаратов, применение для лечения

Моноклональные антитела (МАТ) – это антитела, произведенные в лабораторных условиях, которые имеют способность связываться с конкретными антигенами раковых клеток.

Например, белок, присутствующий на поверхности клеток рака, в здоровых клетках он не наблюдается или находится в минимальном количестве.

Система разработки моноклональных антител

Для создания моноклональных антител экспериментаторы вводят их грызунам с антигеном из человеческих раковых клеток. После этого они берут клетки, производящие антитела от животных и индивидуально соединяют их с раковой миеломной клеткой. Таким образом, получаются слитые клетки, известные под названием гибридомы.

Каждая отдельная гибридома (клеточная линия) путем деления далее производит дочерние идентичные клетки или клоны, которые и получили название «моноклональные».

Антитела, выдаваемые различными клонами, проходят проверку на способность идентифицировать такие антитела, которые намного теснее связаны с антигеном. При помощи этих гибридных бессмертных клеток можно получить большие количества антител.

Ввиду того, что мышиные антитела способны самостоятельно вызывать у людей иммунный ответ, который может снизить их эффективность, антитела мышей зачастую «очеловечивают» методом замены большей части родного антитела (человеческими порциями, насколько это возможно). Этот путь проделывается при помощи генной инженерии.

Механизм действия

моноклональные антителаКаждая группа  моноклональных антител работает по-своему. Некоторые препараты стимулируют иммунный ответ, разрушающий раковые клетки. Эти моноклональные антитела, равно как и антитела, полученные физиологическим путем работы В-клеток, покрывают поверхность раковой клетки оболочкой, тем самым вызывая разрушение ее иммунной системой.

Медициной уже одобрены моноклональные антитела этого типа. Например, ритуксимаб  – препарат ориентирован на антиген CD20, обнаруженный в клетках неходжкинской лимфомы, или  алемтузумаб, ориентированный на антиген CD52, который был найден в клетках ХЛЛ (хронического лимфолейкоза).

Ритуксимаб способен непосредственно являться причиной гибели клеток (апоптоз). Другая группа препаратов моноклональных антител, связываясь с рецепторами находящимися на поверхности клеток иммунной системы, стимулирует противоопухолевый иммунный ответ и уменьшает сигналы, мешающие иммунным клеткам нападать на ткани собственного организма, в  число которых входят и раковые клетки.

Ипилимумаб, относящийся к группе подобных препаратов, был создан сравнительно недавно в 2011 году для лечения метастатической меланомы. Существуют и другие аналогичные лекарства, но они еще находятся в стадии клинических исследований.

Антитела мешают деятельности белков (VEGF), необходимых для роста раковой опухоли. Например, действие препарата бевацизумаб направлено на эндотелиальный сосудистый фактор роста белка, выделяемого  опухолевыми и другими клетками, находящимися в микроокружении опухоли (это способствует разветвлению кровеносных сосудов, питающих злокачественную опухоль).

В тот момент, когда бевацизумаб связывается с VEGF, белок теряет способность взаимодействовать с клеточными рецепторами, что предотвращает рост новых кровеносных сосудов.

По такой же аналогии действуют препараты панитумумаб и цетуксимаб. В данном случае целевым выступает EGFR (рецептор эпидермального фактора и роста), а моноклональные антитела трастузумаб настроены на HER-2 (человеческий рецептор эпидермального фактора роста 2).

МАТ, связывающиеся с клеточной основой фактора роста рецепторов, мешают рецептору отправлять свои нормальные, вызывающие рост, сигналы. Кроме того они могут активизировать иммунную систему и запускать апоптоз  для уничтожения опухолевых клеток.

К другой группе противоопухолевых терапевтических моноклональных антител относятся иммуноконъюгаты. Их иногда называют антитела конъюгаты или иммунотоксины – эти препараты объединяют в своем составе:

  • химиотерапевтические препараты;
  • бактериальные токсины;
  • радиоактивные молекулы, прикрепленные к веществу клеток киллеров.

Прикрепляется антитело на поверхности раковой клетки к своему специфическому антигену, и в ту же минуту действующее вещество начинает растворять раковые клетки. Работающие таким образом и утвержденные иммуноконъюгаты – это, прежде всего:

  1. ибритумомаб тиуксетан, действие которого направлено на антиген CD20. Препарат ориентирован на доставку радиоактивного иттрия-90 к В-клеткам, что необходимо для устранения неходжкинской лимфомы;
  2. шума-трастузумаб эмтансин, ориентированный на молекулу HER-2. МАТ нужен для доставки препарата DM1, ингибитора пролиферации клеток. HER-2 относится к метастатическим клеткам онкологии молочной железы;
  3. тозитумомаб, ориентированный на антиген CD20 для доставки радиоактивного йода-131 к клеткам неходжкинской лимфомы.

Сфера применения и стоимость

Цена на моноклональные антитела по мере роста их производства будет уменьшаться. Все описанное выше довольно сложно. Однако наука не стоит на месте, а высокими темпами движется вперед. Поэтому сегодня моноклональные антитела являются эффективным средством для борьбы с раком и находят широкое применение в других направлениях медицины.

Моноклональные жидкие сывороткиВвиду важности исследований, проведенных для создания моноклональных препаратов, в работу были вовлечены ведущие фармацевтические компании всего мира. Сегодня МАТ – основное направление разработок по борьбе с раком.

Вполне естественно, что цена на препараты сегодня далека для массового использования. Но в перспективе планируется уменьшение себестоимости МАТ, что значительно скажется на понижении цены в розничной торговле. Например, с препаратом ипилимумаб это уже произошло.

Препарат Ипилимумаб (его аптечное название Ервой — Yervoy) создан для лечения прогрессирующих стадий рака щитовидной железы, простаты, кожи и некоторых других видов раковых опухолей. Несмотря на то, что на рынке препарат появился совсем недавно (2011 г.), он успел себя проявить как результативное средство в борьбе с поздними стадиями меланомы.

Использование препарата (по данным статистики) позволило сократить смертность среди пациентов на 50%. Следует отметить, что меланома в прогрессирующей стадии ранее не поддавалась лечению. Не удивительно, что сегодня стоимость препарата еще очень далека от возможности широкого применения:

  1. Ипилимумаб 5мг/мл – 1 упаковка 10 мл, стоимость вместе с доставкой из Германии в Москву – 4650 €.
  2. Ипилимумаб 5мг/мл – 1 упаковка 40 мл, стоимость вместе с доставкой из Германии в Москву – 17 500 €.

Поставщик гарантирует своевременную доставку и подтверждение покупки в аптеке Германии всеми документами и сертификатами.

Препарат Бевацизумаб (действующее вещество бевацизумаб, аптечное название Авастин) – раствор для инъекций от 17000 руб. за 25 мл. МАТ обладает довольно узкой направленностью –   метастатический колоректальный рак. Нередко лекарство назначают в комплексе с химиотерапией, основанной на агенте фторпиримидина и его производных.

Важно! Авастин хорошо проявил себя в офтальмологии. Препарат широко использует Московская Глазная Клиника. Ввиду того, что моноклональные антитела успешно применяются для лечения такого «тонкого аппарата» как глаз, результатам клинических испытаний вполне можно доверять и назначатьМАТ для избавления от онкологии.

Конечно, для офтальмологических целей препараты готовят с некоторым отличием, поэтому и стоимость глазного Авастина будет другой, чем цена концентрата для инфузивного использовании при лечении онкологических заболеваний.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Препарат моноклональных антител Цетуксимаб (другое название Эрбитукс, действующий компонент цетуксимаб). Стоимость упаковки (5 мг/мл) от 8500 руб. Направленность – злокачественные опухоли головного мозга, лица и шеи. К этим заболеваниям можно добавить рак толстого кишечника и онкологии, имеющие другую локализацию, но непременно вторичный рак.

Применение МАТ при ревматоидном  артрите

Среди пациентов страдающих ревматоидным артритом данная методика лечения нашла широкое применение. Моноклональные антитела весьма эффективны в тех случаях, где другие препараты не оказали терапевтического действия.

В странах Европы на сегодняшний день основным терапевтическим направлением при ревматоидном артрите являются именно моноклональные антитела. В этом плане используется Метотрексат. Если состояние пациента не улучшается, назначают моноклональные препараты с направленностью к В-лимфоцитам.

Моноклональные сывороткиТерапевтический курс при артрите довольно длительный, так как моноклональные антитела действуют достаточно медленно.

Принимается во внимание и тот факт, что диагностировать ревматоидный артрит очень сложно. Сегодня ни один биохимический анализ крови при ревматоидном артрите или тест не может дать абсолютно точного результата, указывающего на присутствие у пациента именно ревматоидного артрита, а не другого схожего заболевания.

Поэтому к ревматологу за помощью следует обращаться как можно раньше, при первых симптомах и подозрениях на артрит.

Над созданием моноклональных препаратов трудились ученые многих стран. Действие этих лекарств невозможно сопоставить с другими медицинскими препаратами от ревматоидного артрита, существующими на сегодняшний день.

Их первостепенная задача – определение конкретного антигена. Все моноклональные лекарства принадлежат к иммуноглобулиновому классу. Они точно выявляют антитела и вызывают на себя иммунную реакцию. Для совершенствования методик лечения ревматоидного артрита фармакологи всего мира постоянно проводят в этой области научные исследования.

Уже сегодня на практике введено использование гуманизированных антител – новый вид антител, имеющий отношение к моноклональным, к рецептору интерлейкина-6. Его применение отмечает уменьшение у пациентов симптомов воспалительных процессов в суставах.

Лекарства можно комбинировать с другими препаратами, изменяющими течение болезни. Эта группа медикаментов останавливает разрушительный процесс, происходящий в суставах при ревматоидном артрите.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий