Добавить в избранное Рейтинг лекарств

Желатин пищевой для суставов отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.

Холодец для лечения суставов

Какое действие оказывает холодец

Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.

Коллаген в составе хряща

В чем же заключается польза и вред от такого блюда? В составе продукта большое количество витаминов, белков, жиров и микроэлементов. Когда кости и хрящи долго варятся, то получившийся бульон насыщается многими полезными веществами:

  • витаминами группы С, А, В;
  • алюминием;
  • рубидием;
  • бором;
  • ванадием;
  • фтором;
  • кальцием;
  • медью;
  • фосфором.

Благодаря такому богатому составу укрепляются связки, повышается мышечный тонус, стимулируется выработка гемоглобина и успокаивается нервная система.

Холодец полезен для связок, поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща. Регулярное употребление студня позволяет насытить организм полезными природными веществами, благодаря чему можно быстро устранить симптомы артрозов и других заболеваний суставов.

Действие коллагена на воспаление

О том, какими будут польза и вред от холодца, сможет рассказать только лечащий врач. Но чтобы достичь положительного результата нужно есть заливные блюда до 4 раз в неделю.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

  • морковью;
  • луком;
  • лавровым листом;
  • солью.

Ингредиенты для холодца

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапки для холодцаКуриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л). Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Блюдо должно вариться минимум 2 часа.

После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Коллаген – специфический белок, образующий соединительную ткань в организме, обеспечивающий ее прочность и эластичность. Именно коллаген составляет основу костей, сухожилий, суставов и хрящей. Недостаток этого белка пагубно сказывается на состоянии здоровья человека, приводит к снижению тонуса мышц, развитию пороков сердечно-сосудистой системы, деформации костей.

Для профилактики различных заболеваний и сохранения молодости всех систем организма можно использовать коллаген в таблетках, гелях и капсулах.

Влияние коллагена на суставы

В теле человека около 360 суставов. Именно они позволяют полноценно двигаться: наклоняться, поворачивать голову, ходить, держать ложку. Суставы образованы двумя или более поверхностями, покрытыми гиалиновыми хрящами, полостью между ними и капсулой, продуцирующей синовиальную жидкость – смазку, не позволяющую истираться хрящам. Коллаген является строительным компонентом всех составляющих сустава.

В организме с годами или в связи с болезнями уменьшается выработка коллагена, из-за чего суставы теряют упругость, изнашиваются и деформируются. Недостаток необходимого белка приводит к развитию артритов и артрозов, нарушению подвижности и снижению работоспособности.

Избежать пагубных последствий для суставов и позвоночника из-за недостатка протеинов можно с помощью фармакологических препаратов. На сегодняшний день существуют разнообразные препараты, с помощью которых можно вернуть крепость и подвижность суставов. В таких добавках содержится протеин, синтезированный из костей, сухожилий или кожи зверей и рыб. Он очень быстро всасывается в кровь и восполняет недостаток белков.

Разновидности препаратов

Современная фармацевтическая промышленность предлагает разнообразный выбор препаратов для компенсации дефицита коллагена:

Таблетки рекомендуется применять для улучшения общего состояния организма, профилактики преждевременного старения, укрепления всех систем. Помимо синтетических протеинов содержат также витамины и аминокислоты, увеличивающие эффективность препаратов. Добавки в такой форме выпуска удобно хранить. Таблетка растворяется в желудке в течение 20-35 минут, при этом в кровь всасывается около 96% действующего вещества;

Капсулы усваиваются более быстро, чем таблетки: в течение 5-15 минут. Однако требуют специальных условий хранения: вне доступа прямых солнечных лучей, при температуре не более 23-26C в зависимости от производителя;

Жидкий коллаген для суставов наиболее быстро всасывается из желудка, при этом усваивается около 98% препарата. Основной его недостаток – необходимость хранить средство в холодильнике и сложности при расчете дозировки;

Гель используется для местного воздействия на поврежденные кожные покровы, суставы и мышцы. Применяется как в случае спортивных или бытовых травм, так и при различных заболеваниях: остеопорозе, артрите, ревматизме. Входящий в гель коллаген оказывает влияние на конкретный сустав в той области, где было нанесено средство.

Средства с коллагеном

Среди наиболее популярных фармакологических препаратов, содержащих коллаген для суставов, можно выделить:

Производитель: ООО «НПО Здорового питания», Россия

Содержит синтетический аналог коллагена, соответствующий протеинам соединительной ткани человека, витамин С и дополнительные компоненты. В состав препаратов местного применения входят также эфирные масла и экстракты трав.

Показания к применению: нарушения целостности суставов (остеопороз, хондроз, артрит, ревматизм), реабилитация после травм (вывихи, ушибы, переломы).

Схема применения: порошок разводят в соотношении 1 пакет на 200-250 г воды и употребляют раз в день до еды; гель и крем следует втирать в пораженный участок 2-3 раза в день;

Производитель: Nutrend (Чехия)

Содержит высококонцентрированный гидролизат желатина и органическое соединение серы. Выпускается в виде капсул.

Показания к применению: профилактика деформации суставов во время усиленной физической нагрузке и при избыточном весе, для людей с ограниченной подвижностью суставов, в составе комплексного лечения при поражениях костно-мышечной системы.

Схема применения: 4-5 капсул, которые следует распределять между приемами пищи;

Производитель: Gelita (Чехия)

Состоит из синтезированных волокон коллагена и ряда вспомогательных веществ: аминокислоты, витамины, растительные экстракты, селен и магний.

Показания к применению: используется для восстановления хрящевой ткани, улучшения функционирования связочно-суставной системы, нормализации подвижности позвоночника.

Схема применения: 14 г порошка развести в 250 мл воды и пить 1 раз в сутки; капсулы принимать 12 раз в день;

Производитель: Olimp (Польша)

В состав входят белковые волокна, витамин В6 и С, кальций для укрепления костной ткани.

Показания к применению: предназначен для повышения прочности связок и сухожилий, укрепления суставов, профилактики артритов, артрозов и возрастных изменений в костно-мышечной системе.

Схема применения: 4 жевательные таблетки принимать 2 раза в день через 1-2 часа после еды;

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Производитель: Биовит (Россия)

В составе гидрализат протеина, экстракты трав, кальций, кремний, цинк и витамины группы В1, С, Е.

Показания к применению: боли в суставах, ушибы и вывихи суставов, профилактика заболеваний суставно-связочного аппарата.

Схема применения: по 1 таблетки 2 раза в день во время приема пищи;

Производитель: Natures Bounty (США)

Состоит из коллагена, сульфата хондроитина, D-глюкозамина и метилсульфонилметан, который участвует в синтезе молекулярной структуры коллагена.

Показания к применению: используется для восстановления соединительной ткани, способствует синтезу коллагена, обладает антиаллергическим действием.

Схема применения: 1-2 капсулы в день во время еды;

Производитель: Neocell (США)

В состав входит морской коллаген, гиалуроновая кислота, витамин С, магний и цинк.

Показания к применению: возрастные изменения суставов, профилактика заболеваний костной системы. Используется для стимуляции выработки организмом собственного коллагена.

Инструкция по применению зависит от массы тела человека, принимающего препарат: 4 капсулы в день при весе до 60 кг, 8 капсул в день при весе до 80 кг, 10 капсул при весе более 80 кг;

Производитель: Рецепты здоровья (Россия)

Состоит из гидролизата пищевого коллагена, порошка грибов шиитаке, кальция.

Показания к применению: артриты и артрозы любого генеза, деформация и грыжи межпозвоночных дисков, для ускорения восстановления кожи в результате ожогов или ран.

Схема применения: 1 пакет порошка, растворенный в 250 мл жидкости, раз в день;

Производитель: Еврофармспорт (Россия)

Состав: гидролизат коллагена, пчелиный яд, витамин Е, экстракт ромашки, зверобоя, лимонника, рябины.

Показания к применению: травмы суставов, связок и мышц, избыточная нагрузка при физических тренировках, боли. Улучшает местную циркуляцию крови, уменьшает воспалительные процессы.

Схема применения: наносить на пораженный участок 1-2 раза в день;

Производитель: Be First (Россия)

Основное составляющее – гидролизат коллагена, также содержит витамин С, лимонную кислоту и сукралозу.

Схема применения: растворить 3 мерные ложки в 250 мл теплой воды, принимать 1 раз в сутки.

Препараты с коллагеном для спортсменов

Тяжелые физические нагрузки, которые испытывают спортсмены, увеличивают воздействие на суставы, ускоряют их изнашиваемость. Именно поэтому для бодибилдеров и тяжелоатлетов очень важно использование препаратов с коллагеном. Дополнительно поступающих в организм белок способствует укреплению суставов и связок, улучшает их эластичность, не позволяет истончаться хрящам и сухожилиям. К наиболее популярным средствам, применяемым среди спортсменов, относятся:

  • Gelatine Forte(компания Weider, Германия),
  • Kolagen Activ Plus (компания Olimp, Польша),
  • First Collagen Powder (компания Be First, Россия).
  • Глюкозамин и хондроитин (от фирмы Now Foods)

Особенности питания

Коллаген невозможно получить с пищей, однако есть продукты, способствующие синтезу белков в организме человека.

  1. Рыба и морепродукты. Они насыщают организм йодом и аминокислотами, необходимыми для выработки коллагена;
  2. Мясо птицы, особенно индейка. Способствует сохранению собственных белков организма;
  3. Улучшению синтеза коллагена способствует витамин С. Поэтому стоит употреблять в пищу цитрусовые, шиповник, сладкий перец и шпинат;

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий